• 2017全年考期
  • 銀聯卡
  • 2017 UKVI
  • 台南限定優惠
  • line@
  • 加拿大移民新政
  • IDP雅思海外追夢金計畫
常見問題FAQs

申請英國簽證用的雅思考試 - IELTS for UKVI

1.我在哪裡能參加用於英國簽證申請的雅思考試(IELTS for UKVI)或者IELTS雅思生活技能測驗(IELTS Life Skills)?

Ans: IDP國際教育中心為英國簽證處認可的考試中心之一,
目前於臺北電腦公會以及長頸鹿文化事業大樓(近捷運善導寺站),為UKVI指定認可之考試場地


2.我可以使用哪一種IELTS雅思考試成績來申請英國簽證嗎?

Ans: 如果您正在申請英國簽證,您可以參加符合英國簽證與移民局處規範的IELTS雅思考試。
欲申請英國簽證,您可能需要提供英語能力證明文件。IELTS雅思考試及IELTS Life Skills雅思生活技能類測驗均在英國內政部(UK Home Office)認可的安全英語語言考試名單(簡稱SELT)中。
建議考生自行上網收尋英國英語程度需求簽證及考試表Guidance on Applying for UK Visas – approved English language tests。 
或前往國際雅思官方網站來搜尋相關資訊


3. 如果我申請了英國的大學或學院我該注意什麼?

Ans: 欲申請Tier4簽證並至符合Highly Trusted Sponsor資格的大學院校就讀學士或碩士以上課程,需達到各校規定之英語程度,英國所有大學院校均接受雅思成績。因此除非學校有特別要求,否則毋需參加符合UKVI規範之IELTS測驗。
 


4.我可以使用任何一種雅思成績作為英國簽證之申請嗎?

Ans: 如果您要使用IELTS雅思成績或者IELTS雅思生活技能測驗作為申請英國簽證的文件。IELTS(雅思)考試只能在經授權的考試中心舉行,且考試中心必須遵循英國政府明確規定的程序。
您將會收到IELTS(雅思)-或IELTS Life Skills(雅思生活技能測驗)成績單,上面將標註您參加符合英國簽證與移民局規範之考試。


5. 什麼時候能夠報考UKVI IELTS或IELTS Life Skills 考試?

Ans: UKVI IELTS Test將於每28天開放報名。UKVI IELTS 和IELTS Life Skills雅思生活技能測驗考試日期將由各授權考試中心而定。


6. 考完後多久可以再報考UKVI IELTS考試或IELTS Life Skills雅思生活技能測驗?

Ans: 當您準備好時,隨時都可以報考UKVI IELTS考試。但針對IELTS Life Skills雅思生活技能考試,如果您已經通過此項考試,您在兩年內將無法繼續參與考試。如您尚未通過此項考試,您可以隨時再次報名參加考試。


7. 作為英國簽證用途的IELTS雅思考試有何不同?

Ans:作為英國簽證用途的雅思考試符合英國簽證處的規範,成績單上面將會標註此考生報考的是可申請英國簽證使用的雅思考試。所有的考試題型、內容、考官、流程以及其餘部分皆與一般雅思考試一致。


8.如果我考了IELTS for UKVI英國簽證雅思考試,我可以將此成績轉作其他國家申請之用途嗎?

Ans: 可以。全球有9000多所機構承認雅思成績,包含大學院校、政府機構、公司行號。


9. 我已經參加過IELTS雅思考試,我仍可以使用我的考試成績申請英國簽證嗎?

Ans:如果您在2015年4月22日前完成考試,截至2015年11月5日止,您的IELTS雅思成績單仍可用來申請英國簽證之用途。
 

IELTS Life Skill 雅思生活技能測驗

 

1. 什麼是雅思生活技能測驗?用途為何?

Ans: 雅思生活技能測驗僅測驗考生之口語和聽力能力,分為CEFR(歐洲語言能力共同參考指標)A1和B1等級兩類。
此項考試僅針對申請下列簽證種類之民眾:
  • 申請英國定居者之家屬簽證:需雅思生活技能考試 A1 (PASS通過)
  • 申請有永久居留或英國公民者:需雅思生活技能考試 B1 (PASS通過)
 

2. 雅思生活技能測驗Life Skills題型為何?

Ans: 您將會與另一位考生同時接受一位考官的測驗。在這個測試當中,您的口語能力和聽力將同時被測試。


3. 為什麼雅思生活技能Life Skills測驗只包含口語和聽力測驗?

Ans: 雅思生活技能測驗主要是針對英國簽證之需求,主要測試申請者的聽與說之能力。
 

4.雅思生活技能Life Skills測驗時間多久?

Ans: 等同於CEFR A1等級的測驗時間為16~18分鐘;
        等同於CEFR B1等級的測驗時間為22分鐘。
 

5.口語和聽力測驗之間是否有休息時間?

Ans: 沒有。口語和聽力測驗為同時進行。
 

6.雅思生活技能Life Skills如何測驗?

Ans: 將會有一位經過認證與合格之雅思考官根據以下標準來評定您的成績:
  • 資訊獲得
  • 資訊傳遞
  • ​口語表達
  • ​相互討論
     

7. 我如何準備雅思生活技能測驗Life Skills?

Ans: 我們將於近期內提供免費的雅思Life Skills測驗題目
 

8. 我將能收到幾份雅思生活技能測驗Life Skills成績單?

Ans: 您僅會收到一份雅思生活技能Life Skills的成績單
 

9. 雅思生活技能測驗Life Skills的成績多久會公布?

Ans: 測驗成績一般為考後7天內公布結果


10. 如果我報名Life Skills A1測驗並通過考試,兩個月後我要申請英國公民簽證,是否可以再報考Life Skills B1的考試?

Ans: 在簽證種類變動的情形下,考生有可能被要求考試。考生如果有計畫在英國境內變更簽證種類,是可以報考Trinity的考試或Life Skills的測驗。是否需要報考取決於英國簽證處。


 
線上報考
一般雅思報名
UKVI報名
陸生專區
*
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011
活動日期 :*一般活動 
IDP雅思海外追夢金計畫
IDP國際教育中心
TOP